繁體中文
搜尋
#

最新影音      最新消息
香緹卡的慈善工作
以美麗改變世界

香緹卡向來對全球環境及瀕臨絕種的動物相當關注,一直透過其產品及傳媒向顧客宣傳及推廣有關議題。公司其中一個創立的理念,就是希望構建一個平台,提升全 球市民對全球可持續發展相關事宜的關注,並建立一個基金,支持有關活動。香緹卡創辦人Sylvie Chantecaille曾表示:「我們的顧客全是相當聰慧的女性,有能力改變世界。」香緹卡透過與顧客的微妙關係,把其理念有效地宣揚至更多的群眾,同 時引領更多人士,一同為世界帶來正面的改變。

2012年秋季彩妝系列向地球上最龐大的哺乳類動物 - 大象致敬。牠們象徵力量、智慧及聰睿。可悲的是,牽涉象牙走私活動的偷獵行為令非洲象的生存遭遇空前的威脅:每年有38,000隻非洲象被宰殺,根據此數字推算,到2025年,非洲象將會絕種!

The Elephant Palette所獲得的5%收入將捐贈The David Sheldrick Wildlife Trust。

2012春季彩妝系列,香緹卡有幸與Marine Conservation Institute攜手合作,致力於2020年前保護全球10%海洋面積。海洋佔全地球面積的71%,為全球生物提供80%的氧氣及35,000億人口的食物。可是,只有少於1﹪的一半的海洋受到保護。海洋的生態對人類以至全球的生命都非常重要,而珊瑚就擔當著發出警號的角色。今天,地球上有四分三的珊瑚因過度捕魚、污染以及全球暖化,正面臨生命威脅。因此,將10%的海洋劃分為禁漁保護區對珊瑚的生存極為重要。一如既往,香緹卡將The Coral Reefs Palette的5%收入捐贈Marine Conservation Institute,支持建構海洋生態保護區,保護充滿生命力的珊瑚生態系統,並打擊對生態帶來災難性破壞的深海拖網捕魚。

2011春季彩妝系列,香緹卡與 WIDECAST加勒比海海龜保育聯盟的Dr. Karen Eckert合作,致力於加勒比海的保育海龜工作。WIDECAST由一班居住於超過40個加勒比海地區的專家組成,他們努力攜手讓海龜與人類和平共處。每售出一個Sea Turtle Palette,香緹卡便會捐贈5%收入予WIDECAST,幫助拯救海龜。

2010秋季推出的限量版Tiger in the Wild Palette,是為慶祝虎年及希望提升各界對野生老虎絕跡的關注。自1998年,即上一個虎年,野生老虎的數目由5,000隻下降至3,200隻。透過2008年節日彩妝系列Le Tigre Collection及這款Tiger in the Wild Palette,香緹卡捐出5%收入全力支持國際性野生動物貿易監測機構TRAFFIC*,同心協力拯救最後一群野生老虎。

香緹卡於2010春季推出的Les Dauphins,正好為突顯自然美及強調保護世界上最美妙的生物之一 – 海豚。香緹卡一直致力提醒各界並全力支持為迫切性的環境問題作改善,而海豚數目的下降更是全球越來越關切的問題,香緹卡為拯救海豚出一分力,將5%收益捐贈Giovanni Bearzi - 負責在地中海進行研究及海洋保育工作的非牟利非政府組織。

香緹卡與世界各地的科學家和環保學家合作,專注保育公海的工作。海岸線200海里以外的範圍並未隸屬任個國家,因此未有受到任何保護。不過,公海卻是相當 重要的。公海孕育著數以億計的浮游生物─地球接近八成的氧氣是由這些浮游生物所製造─以及生存數百萬年的海龜和全球最大的動物藍鯨。香緹卡的La Baleine系列突出藍鯨的美麗和重要性,並指出其生態環境─公海─須即時進行保護行動。香緹卡於《High Seas Gems: Hidden Treasures of our Blue Earth》小冊子中,提出一系列的海洋保護區(MPA)項目,並在2008年10月在西班牙巴塞隆納舉行的國際自然保育聯盟世界保育大會中正式執行。項目旨在於2012年前,能就制定公海內一系列的海洋保護區達成共識。

香緹卡2008年春季推出的Protected Paradise,是一項關注全球生物多樣化的持續計劃。系列同樣關注海洋環境問題,主要集中於過漁、海洋生態的破壞、以及宣揚在美國東岸設立保護區。Protected Paradise系列面部及眼部特色護理產品的5%收益全捐贈至Pew海洋保育計劃,支持魚業可持續發展及海洋保育的研究。香緹卡在2008年共捐出超過30,000美元。

在2007年,香緹卡透過Le Corail系列的收益,向Pew海洋科學研究院捐 出超過$11,000美元。Le Corail系列是由Jay Strongwater特別設計的精華產品,支持Andrew Baker教授及其Reefs of Hope計劃。該計劃旨在尋求全新的方法,減低污染、過漁及全球氣溫變暖對珍貴珊瑚礁的影響。珊瑚礁的生態環境複雜,對維持全球海岸線有著無比的重要價值。

另外,香緹卡透過在2006年推出的Les Papillons的銷售收益,向The Monarch Butterfly Sanctuary Foundation捐贈超過20,000美元。由於過度發展及全球氣溫暖化,優美的橙黃色帝王蝶的棲息地不斷消失,帝王蝶亦瀕臨絕種。Les Papillons產品的部份收益用作於墨西哥的Michoacan重新植樹,以回復蝴蝶珍貴的冬季居所。

香緹卡向來以自然物料研製產品,為身體提供呵護,協助顧客由內至外散發美麗。平衡和互惠的理念亦是香緹卡的美學價值,公司對大自然的宏偉美麗和豐盛資源有著無比的敬畏。香緹卡將與其顧客同心合力,每次以一項創新的美容產品為世界作出貢獻。
 
 
   
 
The Elephant Palette
 
創作靈感源於秋季時裝潮流,以及對大衛群伯野生動物保護中心多年來的努力表示支持,CHANTECAILLE隆重推出L'Éléphant Palette,融合了當季最時尚以及非洲肯雅大草原的色調,色彩潤澤創新,卻是容易掌控。每個售出的L’Elephant Palette的5%收益將捐贈The David Sheldrick Wildlife Trust。

欲了解更多有關保護非洲大象的方法,請瀏覽 http://www.chantecaille.com/elephants
 
[回到頁頂]
 
   
 
The Coral Reefs Palette
 
Coral Reefs Palette讓你輕易打造健康、清新雅緻的粧容,雙眼以細緻的透亮粉色highlight打亮,再配合和暖的古銅色調,配以珊瑚粉紅色的面頰,與今季時裝界大熱的彩色圖案、粉色及白色布料非常搭調。

為了提升大眾關注保育海洋的殷切性,並受到Marine Conservation Institute以2020年保護全球10%海洋的目標啟發,香緹卡推出Coral Reefs Palette,並捐出5%收益支持此保育海洋項目。

欲了解如何保護全球海洋,請瀏覽 http://www.chantecaille.com/corals
 
[回到頁頂]
 
   
 
Sea Turtle Palette
 
限量版彩妝盒,靈感源自美麗的綠海龜,以及牠們棲息的暖和沙灘,反映了巴黎復古時尚的自由輕鬆心情。內裡盛有三種眼影及一種胭脂色調,當中用以描繪深邃眼形的墨綠色,打造春季最流行的暖金調粧容。配方以最細緻的珍珠色素粒子研製,締造自然、絲滑、柔光的粧感,色澤持久不變。每售出一枚,當中5%的收益將撥捐WIDECAST,協助拯救綠海龜行動。s.

欲了解如何保護海龜,請瀏覽 www.chantecaille.com/sea_turtles.cfm
 
[回到頁頂]
 
   
 
Tiger in the Wild
 
當世界各地慶祝虎年的來臨,雄偉的野生老虎卻面臨史無前例的困境。事實上,虎年的慶祝活動令牠們陷入嚴峻的苦況。老虎身上的各部份,包括牠們的爪、牙齒、骨及皮都一直被搶奪。亞洲的野生老虎畜養場的數目更不斷加增,進行非法貿易。為了謀取暴利,老虎遭宰殺、捕獵,甚至滅絕。作為掠食者的野生老虎逐漸消失,令生態系統失衡,情況刻不容緩。

香緹卡特別推出此款彩妝盒,支持國際野生動物監察組織TRAFFIC,拯救全球瀕臨絕種的野生老虎。

欲了解如何保護野生老虎,請瀏覽 www.chantecaille.com/tigers.cfm
 
[回到頁頂]
 
   
 
Les Dauphins
 
於滿溢文明氣質的地中海,尤其是希臘沿海一帶,海豚的數目曾是十分眾多。很可惜,海豚的數目日漸減少,牠們現名列於國際自然保育聯盟《瀕危物種紅皮書》。海豚天性聰穎,更被很多民族視為人類與神的神聖連繫,但牠們正面臨全球無數的威脅。在古代,於某些國家殺害海豚可被判死刑。可惜時至今日,過份捕獵、嚴重缺乏受保護海洋、生態環境素質下降、拖捕、海洋污染及不合法收割 (於最新一輯紀錄片名為 “The Cove”亦有報導)不斷對這美妙的生物造成威脅。

欲了解如何保護海豚,請瀏覽 www.chantecaille.com/dolphins.cfm
 
[回到頁頂]
 
La Baleine
 
地球有接近一半的地方都是公海範圍,由南極的南大洋至北冰洋,印度洋至地中海,公海佔全球表面面積超過45%。龐大的海洋生物卻未有受到任何國家的保護。按定義,每個國家海岸線以外的200海里就屬公海範圍。由於未受國際規例規範,公海正以相當快的速度被破壞,當中包括棄置工業捕魚的廢物、酸性有毒物質、膠袋,以及聲納污染和其他人類所做成的破壞。因為未受監管控制,公海成為國際的垃圾埋填區。

其中,藍鯨比其他任何生物都更能代表公海的健康。藍鯨身型龐大,身長超過100尺,體重超過200噸,能從地球的一端游歷至另一端。當這瀕臨絕種的生物游經公海時,不斷感受到人類活動帶來的威脅。每年數百隻鯨魚死於漁網內,另外貨運船和海底發掘探索所製造的聲納和噪音均為影響鯨魚的溝通,令牠們受傷。此外,儘管捕鯨已被正式終止,有些國家仍利用法律漏洞,每年捕殺數以千計的鯨魚。

藍鯨是地球健康及和諧的縮影,其生態與公海有著直接的關係。為保衛地球,全球社會必須同心合力,保護公海健康。

為支持公海保育工作,香緹卡把La Baleine系列5%的收益撥捐至國際自然保育聯盟
 
 
Le Tigre
 
香緹卡致力為已身陷險境卻未能引起各界關注的一群請命。野生老虎瀕臨絕種,情況相當危急。生態系統的最高獵食者一旦消失,將對整個系統做成混亂。商人為求賺錢,以不同方法捕獵老虎。老虎的皮毛及身體各部份在黑市中非法交易,令全球野生老虎的數目驟降至不足2,500隻。我們必須正視問題,鍥而不捨地阻止這些危險交易。香緹卡於是選擇與國際野生動物交易監察網絡TRAFFIC合作。TRAFFIC不畏強勢,能有效減少商人獵殺野生老虎,避免老虎絕種。其實,野生老虎瀕臨絕種的問題急須全球正視。世界銀行已與The International Tiger Coalition進行全球合資合作,希望令野生老虎的數量回升。The International Tiger Coalition由39個科學家、老虎專家和保育團體組成,當中包括TRAFFIC。是次的合作是歷史上首項拯救一種生物品種的計劃,別具意義。香緹卡尊崇計劃背後的美麗理想,特別推出Le Tigre限量版,支持孟加拉虎!
 
 
Protected Paradise
 
根據聯合國環境規劃署於2007年10月發表的一份主要報告,如全球工業捕魚繼續以目前速度進行,2050年所有大型魚類將絕種,令全球陷入重大危機。報告指目前由於人類過漁,約有三成魚類已被列入瀕臨絕種邊緣。地球有72%由海洋組成,當中卻少於一半受到保護,情況並不正常。

過去20年來,人類無所不用其極地採探海洋的資源,令海洋生態環境支離破碎。各種魚類不堪人類的延繩捕漁(於數百萬英里的範圍內設下鉤狀漁網)及拖網捕漁。其中拖網捕漁更具嚴重破壞性,在捕獵的過程中捕殺數以百萬磅未有任何實際用途的無辜海洋生物。目前的情況非常嚴峻,科學界同意未來50年,海洋生態系統將受到災難性的破壞,情況與恐龍絕種相類似,只是今次的罪魁禍首將是人類。

不過,我們現在仍可補救。只要嚴選適當的環保食物,並投票支持興建全球海洋生物保育區,讓魚類重新繁殖,我們將可再次擁有美麗的海洋,並協助海洋生物重投屬於牠們的野生環境。

香緹卡一直以來希望向顧客宣揚有關訊息,並提供渠道,與顧客一同改善世界。因此,香緹卡最新產品計劃Protected Paradise系列的部分收益,將捐贈予Pew海洋科學研究院

香緹卡把Protected Paradise系列面部及眼部精華產品的5%收益全捐贈至Pew海洋保育計劃,支持海洋保育研究,希望能尋求活化海底生態地區的方法,並研發水產養殖方案,以復興瀕臨絕種生物。

Protected Paradise系列設計包括:The compact design includes:

  • 兩條魚代表被過份捕獵的魚類及瀕臨絕種的海洋品種(包括小丑魚、大西洋胸棘鯛、鱈魚、拿梭石斑及蘇眉)
  • 一群體型較小的魚類在海洋食物鏈中,是較大型魚類的食物。不過目前被用作水產養殖,生態系統受威脅
  • 海馬因能作為水族館的裝飾,及其食用和醫療用途,令品種遭到大量獵殺
  • 珊瑚對海洋生態系統相當重要,目前受到嚴重破壞
海草為海洋生物提供蔽身之所及養份,卻因拖網捕漁而收到大量破壞。
 
 
Le Corail
 
對香緹卡來說,大自然資源豐碩,為人類帶來無盡啟發,令人讚頌。因此,品牌一直以來希望提高社會對大自然的關注,希望為自然環境作出貢獻。在2007年春季,香緹卡與Pew海洋科學研究院合作,支持Andrew Baker博士的「The Reefs of Hope」計劃。該計劃集中研究減輕污染、過漁及全球氣溫暖化對珊瑚礁的影響。珊瑚礁生態環境複雜,對維持海岸線相當重要。牠不但能減輕潮汐漲退對海岸的衝擊,更能調節極端氣候環境。珊瑚礁是多種魚類的家園。這些魚類提供沿岸城市居民近三分之二的所需蛋白質攝取量。失去這些重要的珊瑚礁將對全球的動物和人類帶來災難性的影響。
 
 
Les Papillons
 
 
香緹卡的Les Papillons系列特別關注當前最切身的美國環境問題。國家的蝴蝶現時受到史無前例的嚴峻考驗。其中美國的象徵帝王蝶已被列入瀕臨絕種生物。每年,帝王蝶集體遷徙象徵著秋天來臨,造成漫天橙暈的莊麗景緻。大批帝王蝶每年冬季由加拿大北部飛至位於加州及墨西哥僅餘下的八至十個合適棲息環境,並在冬季末期進行繁殖,才在春季飛返北方。

帝王蝶的冬季樓息居所近年來因人類進行土地開發,樹林受到採伐,生態系統被嚴重破壞。加上未能適應全球氣候暖化,導致大量蝴蝶死亡。此外,雌性帝王蝶冬季在乳草上產卵,但人類視乳草為雜草,並以除草劑將其消滅。

香緹卡的Les Papillon系列致力協助保護帝王蝶的冬季棲息居所,收益的5%全部捐至Monarch Butterfly Sanctuary Foundation。基金會在1997年由科學家和教育家成立,希望為帝王蝶尋找合適的冬季棲息地,同時保育目前的生態環境。香緹卡已捐出超過20,000美元,在蝴蝶的天然冬季棲息地─墨西哥的Michoacán進行植樹工作。
 
 
私隱政策
c 2011 Chantecaille Beaute All rights reserved. Chantecaille is a makeup, skincare, fragrance company, combining pure botanicals, flowers, essential oils and vitamins with technological excellence. Chantecaille makeup includes: eye shadow, blush, lipstick, lip gloss, foundation, bronzer, all with SPF 8-15 sun protection. Chantecaille skincare includes: anti-stress and anti-aging facial cream, makeup remover, facial mask, moisturizer, hydrating cream, hydrating gel serum, purifying and healing sprays, facial and eye cleanser, foaming cleanser. Chantecaille fragrance includes: parfum, eau de parfum, body cream, bath and shower gel, scented candles. All Chantecaille products are fragrance-free. No animal testing. No animal derivatives. No lanolin or mineral derivatives.