了解天然、有機保養品的認證標準,讓美麗與永續同時兼顧

近幾年來,隨著環保與永續意識的崛起,與大自然互惠共生,愛美、更愛地球的理念價值,已成為全球時尚、美妝保養業界發展策略之一,越來越多人在使用保養品時,開始注重「安全無毒」、「透明標示」、「環境永續」這三大項目,追求以天然、有機為主的保養方法。

 

但是,你知道天然保養品、有機保養品對環境與肌膚有何好處嗎?與一般保養品的差別又在哪呢?接下來,我們將為大家介紹天然保養品、有機保養品的特色,並分享挑選的方法與重點,帶你運用自然的力量為肌膚修復問題。

 

天然保養品、有機保養品的特色是什麼?和一般保養品哪裡不同?

天然保養品、有機保養品指的是,遵循使用自然原料、減少加工這兩個原則,所研發產製而出的保養品,不僅減少了化學添加物對肌膚造成的傷害,同時也降低製程對環境的破壞,達到維護自然、永續發展的目標。

 

一般而言,市面上大多數的保養品,通常會加入防腐劑、溶劑、色素和香料等成分,以達到宣稱的保養效果,而這些化學添加,除了有可能傷害肌膚、造成過敏不適之外,同時也會影響到環境生態。

 

例如,一般保養品常添加「塑膠微粒」來達到去角質的作用,但由於塑膠微粒體積小、數量多,不僅會附著在肌膚上,提高粉刺、痘痘生成的機率,也因無法被汙水設備有效過濾,最後進入河川、海洋,成為持久性的環境污染物。

 

因此,與一般的保養品相比,天然保養品、有機保養品是更有助於環境保護,且能減少肌膚傷害的理想選擇。

 

天然保養品、有機保養品怎麼選?認明國際標章、檢驗認證很重要

認識了天然保養品、有機保養品與一般保養品的差異後,那麼,我們該如何知道標榜「天然」或「有機」的保養品是否值得信任呢?

 

目前許多國家都有設立關於天然與有機的認證機制,其中最具影響力與公信力的標章,為歐盟「 COSMOS Organic 」認證,它是由法國 ECOCERT、德國 BDIH、法國 Cosmébio、義大利 ICEA 及英國 Soil Association 共同創設,認證標準嚴格且難取得,為歐洲天然及有機保養品最具代表性的標章。

 

因此,在挑選天然保養品、有機保養品時,可認明產品是否具有上述國際標章認可,才能確保原料來源、配方比例、生產過程等環節皆有嚴格審查,安心購買到真正符合天然、有機定義的保養品。

 

香緹卡 Chantecaille 純淨美容宣言,與你一起愛美、更愛地球

「與大自然互惠共生,讓美麗能夠永續經營」是香緹卡創立以來的品牌承諾,因此香緹卡的所有護膚產品,皆不含色素、香料等對人體與環境有害的物質,選擇使用天然植萃來源,用行動實現品牌理念。

 

香緹卡相信,在成就美麗的同時,也能為大自然發聲,為世界帶來正面的改變,因此每年皆會推出慈善彩妝系列,並將收益資助於相關基金會、援助各項環境保育計畫,希望透過品牌的力量,喚醒人們對自然永續議題的關心。

 

除此之外,香緹卡也致力探索各種自然珍稀成分,並運用突破性植物幹細胞萃取技術,提高有效成分的濃度,研發出源自花卉、植物萃取的天然有機保養品。

 

在美麗事業上,堅守天然有機、慈善公益、植萃科研的理念,用對的方法,兼顧生態保護與肌膚保養,就是香緹卡所相信的價值。

 

在環保意識抬頭的今天,保養效果與環境生態已不再是選擇題,天然保養品、有機保養品成為美妝保養界的關注焦點,從今往後,就從有意識的選擇天然有機保養品開始,實現與大自然共好的永續美麗。

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}