全新上市🐢優雅海龜慈善系列

A醇精華怎麼用?A醇保養品使用順序、挑選方法,正確觀念告訴你

小編近期因為惱人的痘痘常常感到厭世,每天出門的口罩肌不僅加速痘痘如同春風吹又生地狂長,還讓臉上的痘疤、毛孔與膚色不均一直揮之不去,一直被痘痘狂追猛打的結果,皮膚就容易堆積顯老的徵兆。直到第一次踏進皮膚科,醫生直接建議使用含有A醇的保養品,不只能夠解決前述的容貌瑕疵,還能一舉改善粗糙、毛孔鬆弛的困擾。這才仔細地翻遍各大美妝保養品牌,仔細研究過後,發現有添加A醇成分的保養品,近幾年來的討論熱度還真的很夯呢……像是A醇精華液、A醇乳液等,都是以A醇為主訴求的產品,深覺與A醇真是相見恨晚! 關於A醇保養品的選擇與使用方法,馬上跟小編一起腦補去。

什麼是A醇保養品?與A酸不同嗎?

廣泛應用於各種保養品的A醇,是維生素A的衍生物之一,能根據各種膚況進行深淺層保養,透過角質更新達到抗老化的效果,再現完美好膚質。同屬維生素A家族的A酸,對肌膚的刺激性偏高,不但不能添加在保養品中,更禁用於備孕或懷孕婦女,這是愛美的妳不可不知的保養常識。其他家族成員如A醛、A酯,不是有感度偏低,就是刺激性偏高,綜合考量之下,A醇無疑是最適合加入保養品的選擇。

小編根據衛福部公告,幫助每個人更清楚瞭解A醇與A酸的差別,以下表詳細為你說明。

名稱 A醇 A酸

用法

添加於各種保養品中,能根據不同膚況,達到保養需求。

療程較長,需經由醫師開立處方,常用於皮膚科治療使用。

刺激性

較溫和

較刺激

A醇精華保養品正確用法告訴你

A醇主要的作用可以加速角質剝落、促進新生,進而可以淡化、撫平細紋,讓肌膚產生光澤亮感。一旦跟現有的保養產品合併使用,並且有正確的使用順序,無非是小兵立大功,達到更令人滿意的保養效果。

使用順序

步驟:清潔 → 化妝水 → 精華液 → A醇保養品 → 乳霜或乳液

建議於精華液後,乳液或乳霜前使用。

而在挑選上若是乾性肌膚建議可以選擇潤度較高霜類保養品,提高皮膚鎖水屏障,有助改善皮膚乾燥情況;而油性或是混和性膚質,則可選擇質地較為輕盈的乳液,提供肌膚補水的同時也不太容易有悶黏厚重感。

另外,為避免陽光照射又防曬不足,建議A醇保養應在晚上進行,避免白天使用。

注意事項

在瞭解正確的使用順序後,接下來就讓我們一起看看,關於A醇保養品的使用,有哪些不能忽略的注意事項吧!

 

  • 初次使用或是肌膚偏薄弱的族群,可以選擇低頻率且間歇式的用法。例如一週使用2天,且不連續使用,讓肌膚慢慢適應。

 

  • A醇保養品不建議孕婦使用,若有計畫懷孕或是懷孕中的女性,絕對要避免使用。

A醇精華保養品疑惑解析

有了正確的保養觀念,才能有完美肌膚的呈現!而除了正確用法與注意事項的說明外,小編整理了A醇保養常見的問題,為你詳細解析。

1. A醇保養品濃度越高越好?

A醇濃度的選擇,取決於個人肌膚的耐受度,若為了尋求保養有感,同時搭配多種酸類使用;或不考慮肌膚的耐受度,使用較高濃度的A醇產品,可能會產生肌膚不適的情況,讓你愛美不成,反而導致臉部危肌。

2. 可以每天使用A醇保養品嗎?

不同濃度的A醇產品,肌膚的耐受度也不相同,為避免一次給予肌膚過大的刺激,建議可以循序漸進的方式,先從一週使用1~2次開始,慢慢增加使用頻率,給予肌膚充足的適應時間。

 

  • 一般健康肌膚:可以從一週3-4天開始,慢慢增加到每天使用。

 

  • 薄弱易泛紅肌膚:可先由一週2-3天,局部臉部開始適應,慢慢使用到全臉,並增加使用天數。

3. A醇保養品合併使用其他保養品會有衝突嗎?

  • 只要在原先的夜間保養中新增A醇產品,並使用乳霜或乳液為最後一道保養,更能使功效再加乘。

 

  • 因為A醇保養品的功效是加速新陳代謝,建議不要同時使用相同功效的保養品,以免過度刺激肌膚,例如:水楊酸、杏仁酸等產品;但因個人膚況與耐受性皆不同,愛美的妳可以諮詢專業美容顧問再決定個人保養配方。

4. A醇保養品可以改善那些肌膚問題?

  • 促進角質更新,細緻肌膚
  • 改善粉刺,毛孔淨化
  • 淡化暗沉、痘疤
  • 恢復肌膚彈性,撫平細紋

A醇精華怎麼選?專屬A醇保養品這樣挑!

選對保養品,往往是讓肌膚維持美麗的關鍵。而想要找到像是為自己量身打造的A醇保養品,建議可以依照自身膚況需求做選擇。而為了節省你的選購時間,就讓我們一起看看,根據不同的需求,有哪些推薦的必敗款吧!

還沒找到適合自己的A醇保養品嗎?那就推薦你這款青春露,像是有毛孔粗大、黑頭粉刺的困擾,花妍煥采青春露針對年輕肌膚的抗老效果,使皮膚乾淨淡化細紋,調理肌膚紋路加速新陳代謝,以獨家技術打造的植物性A醇微球體,搭配維生素B3衍生物、綠咖啡因萃取、大豆複合萃取、玻尿酸、月見草油等多種保養成分,讓你的肌膚備受寵愛。

這款美體露含有玻尿酸、乳油木果、向日葵花油、水仙花蠟等保養成分,並以奈米微粒技術,將A醇添加至產品內,讓身體乳液也能兼具多種保養效果。改善膚色不均、暗沉、抗老撫紋,使肌膚回復細膩,維持緊緻彈力。此外,這款美體露質地水潤又溫和,且經典高雅的香味,還能讓你在舉手投足間,散發專屬的迷人淡香。

細緻好推的質地,讓你一用就愛上,搭配獨家科技,以來自海藻的膠原蛋白,將維他命A醇完整的包覆,讓A醇精華直達肌底,加上檸檬萃取、百合球莖精華、熊莓葉萃取、瑞士薄雪草等多種來自天然植物的保養成分,給雙手極致的寵愛。想找回你的柔嫩玉手嗎?那就從使用這款護手霜開始。

香緹卡針對各種需求,打造一系列的A醇保養品,從A醇精華護手霜身體乳,且不添加礦物油、塑化劑等刺激成分,給你從頭到腳的極致呵護,現在就到官網逛逛吧!

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}
    RuffRuff App RuffRuff App by Tsun