面膜多久敷一次?敷完要洗臉嗎?常見面膜問題一次解答

相信有在使用面膜保養的大家,都有過「面膜可以每天敷嗎?」、「面膜多久敷一次?」及「面膜敷完要洗臉嗎?」的疑問,其實,這些問題的答案,不僅是使用步驟說明,同時也是如何正確保養肌膚的關鍵重點。

敷面膜看似簡單,但有許多保養細節需要注意,接下來我們將為你解答「面膜可以每天敷嗎」、「面膜敷完要洗臉嗎」的疑問,告訴你面膜多久敷一次效果最佳,將有關面膜的使用問題,一次整理分享給你!

使用面膜保養的好處有哪些?幫助調理不同膚況問題

當我們的臉部敷上一層面膜時,不僅可以短暫阻絕肌膚與空氣接觸、減緩肌膚水分流失的速度與維持肌膚溫度,讓肌膚毛孔可以張開,加強後續保養成分吸收,讓肌膚變得更加柔嫩。

除此之外,面膜還可以針對不同膚況進行調理,例如主打修護、保濕功效的香緹卡「花妍保濕修護面膜」,就是一款能幫助舒緩泛紅、乾裂等問題的滋養面膜,十分適合曬後肌膚、雷射後肌膚,或有乾燥、敏感問題的人使用。

面膜怎麼敷?帶你了解正確使用步驟

想要讓面膜的保養效果發揮到最佳,真正享受面膜的修護力,那麼以下三大使用步驟,一定要先認識。

1. 清潔肌膚

使用面膜前,一定要充分清潔、洗淨臉部髒汙,另外,定期去角質也是幫助加強面膜效果的關鍵,肌膚變細緻後幫助後續保養成分的吸收與滲透。

2. 基礎潤澤

洗完臉之後,肌膚會處於較緊繃的狀態,可以先使用噴霧型保養品,舒緩臉部肌膚,特別推薦五月玫瑰花妍露,以99.9% 的玫瑰萃取精華,讓你同時享受保養功效和心靈療癒。

3. 敷用面膜

以刷具或手取適量面膜,平均塗抹於臉上,均勻蓋過膚色,待敷 15 至 20 分鐘後,以溫水清洗乾淨,再接著上後續保養。

面膜多久敷一次?面膜敷完要洗臉嗎?常見問題一次解答

了解敷面膜的好處與正確步驟之後,接下來,我們要為大家解答使用面膜時的常見疑問。

Q:面膜多久敷一次?

由於每個人的膚質、選擇的面膜功效都有所不同,也是造成保養效果差異的原因,所以「面膜多久敷一次」並無一定答案,一般建議是每週 2 至 3 次,但也需再感受、觀察敷用面膜後,肌膚所呈現的狀態來調整使用頻率。

Q:面膜可以每天敷嗎?

「面膜可以每天敷嗎」與「面膜多久敷一次」相同,需依照個人膚質及使用後的狀況調整,如果肌膚狀態較差,則可選擇天然溫和的面膜,天天敷用幫助修護,若是膚況穩定,可視情況每週敷 2 至 3 次再做增減。

Q:面膜敷完要洗臉嗎?

不論是片狀或是塗抹式的面膜,都建議敷完之後要做清洗,因為面膜的保養成分並不能夠取代日常的保養品,清洗完之後再完成日常的乳液、乳霜,才能夠達到最佳的保養效果!

香緹卡精選推薦:鑽石級面膜、極緻純金賦活面膜

想透過敷面膜保養肌膚,除了認識使用步驟與頻率之外,挑選安心有效的面膜也很重要,推薦使用香緹卡兩款修護面膜,來幫助穩定膚況、調理肌底,緊緻拉提肌膚。

以玫瑰花水、積雪草、小分子胜肽等元素,改善乾燥、細紋、鬆弛等肌膚問題,迅速達到保濕、修護功能,幫助舒緩敏弱肌不適,提升肌膚 Q 彈感,達到均勻、明亮膚色的效果。

採用 24 K 黃金奈米分子,搭配緊膚四胜肽、煥膚脂胜肽與菸草葉幹細胞,深層注入滋養能量,為疲勞無力肌膚快速充電,有效對抗皺紋、細紋等歲月痕跡,幫助提升肌膚的緊緻與彈力,讓肌膚重新綻放年輕的青春光澤。

相信透過以上介紹,大家以後就不會再為「面膜可以每天敷嗎」、「面膜多久敷一次」及「面膜敷完要洗臉嗎」等疑問而煩惱了,只要依照步驟正確使用,並搭配香緹卡的系列面膜,你也可以輕鬆擁有緊緻彈潤的美肌!

 

購買此系列

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img

    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}