毛孔粗大怎麼辦?4大原因和保養方法一次告訴你,露出素顏也不怕

 

毛孔粗大是肌膚保養中的魔王題,不管怎麼擦保養品臉上依舊坑坑巴巴,想找醫美治療,看到價格又打退堂鼓,惱人的毛孔不僅讓你的美麗度扣分,甚至影響妝容,毛孔粗大到底該怎麼辦?就讓小編告訴你超強的保養技巧,恢復你的自信光彩。

 

毛孔粗大原因有哪些?誰是讓皮膚變差的兇手

 

毛孔粗大原因有許多,包含不同膚質及膚況、不當保養、角質堆積、油脂分泌旺盛、氣候等等...,但最主要的4大原因為:年齡問題、皮脂髒汙堆積、乾燥肌膚、亂擠痘痘,只要從毛孔的形狀就能找出你的肌膚問題,現在就讓我們一起找到毛孔粗大的原因吧!

 

類型 毛孔狀態 肌膚狀況

年齡問題

長條形或水滴型毛孔

皮膚緊緻度下降

皮脂髒汙堆積

圓型毛孔,多在T字部位

臉部容易出油,粉刺、痘痘較多

乾燥肌膚

圓扁狀毛孔,多分布在臉頰

脫皮、乾燥

傷害型毛孔

毛孔形狀較不規則

有許多疤痕、痘印

毛孔粗大保養品怎麼選?對症下藥才有用

你現在用的保養品適合你的毛孔嗎?選對保養品才不會讓你的毛孔更明顯,以下就讓我們看看不同毛孔所適合的保養品類型吧!

✅ 年齡問題型毛孔

年齡問題型的毛孔粗大,主要原因為膠原蛋白的流失導致肌膚失去彈性,肌膚抓水力也會明顯的下降,這類型的肌膚可以選擇含有膠原蛋白或胜肽成分的保養品,並以面膜搭配精華液讓保養更加全面。

 

✅ 皮脂髒汙堆積型毛孔

皮脂旺盛又沒做好清潔,老是脫妝、長痘、出油......等各種問題,那麼過度滋潤的保養品就不太適合你,可以選擇添加甘醇酸、乳酸的保養品,並注意維持肌膚的清潔。

 

✅ 乾燥肌膚型毛孔

肌膚老是乾燥脫皮,上妝也不容易嗎?這皮膚口渴的訊號,所以適當的維持肌膚滋潤是很重要的,可以購買像是精華液、乳霜較為滋潤的產品搭配上植萃的成分,危急時刻使用面膜也是不錯的選擇。

 

✅ 傷害型毛孔

痘痘一出現就忍不住去擠,臉上都是痘疤、痘印,那你可以選擇煥膚類型的保養品,像是A醇,並注意維持肌膚的濕度,避免過度乾燥脫皮反而讓出油變得更明顯。

煥膚保養看這裡-延伸閱讀

 

毛孔粗大保養大絕招,還原你的少女肌

毛孔粗大該怎麼保養?就讓小編以Chantecaille針對毛孔推出的產品為例,告訴你超實用的保養方法。

 

妝前保養這樣做,毛孔粗大也不怕

 

✅保養步驟:

清潔➡花妍亮晶精萃露➡鑽石級精華液升級版➡防曬➡抗汙染防護乳液➡上妝

花妍亮晶精萃露添加乳酸、甘醇酸以及多種植萃,溫和不刺激,適合作為基礎保養,搭配添加多種植物幹細胞萃取和胜肽的鑽石級精華液升級版使用,達到全方面肌膚的照護。而抗汙染防護乳液能有效阻隔外界髒汙,除了植萃以外還添加抗氧化物與金屬吸附複合物,最適合有堵塞型毛孔的你使用。

 

輕鬆保養,跟你的毛孔說Bye Bye

 

✅保養方法:

卸妝清潔➡花妍亮晶精萃露➡鑽石級面膜升級版➡花妍煥采青春露

先完成卸妝清潔肌膚,再以精萃露打底,接著敷上含有多種胜肽的鑽石級面膜升級版,待10-15分鐘後沖洗,再使用添加玻尿酸、月見草油以及維他命A醇等煥膚成分的花妍煥采青春露進行保養,利用睡眠時間逆轉疲憊肌膚 並發揮緊緻作用!

毛孔粗大Q&A看這裡

錯誤的保養觀念,反而會傷害肌膚,針對以下幾個常見的保養迷思就讓小編來幫你解答吧!

 

Q1:皮脂堆積導致毛孔粗大,所以要每天去角質?

人的角質會正常代謝,除非臉上摸起來又油又粗糙才需要進行去角質保養,常態的去角質頻率建議為一週一次,或是兩週一次,若有不適情形則需停用喔!

 

Q2:用手擠痘痘比較不會產生毛孔?

擠痘痘會破壞肌膚,有可能導致傷口發炎或留疤,且因為手部有細菌,若沒有仔細消毒清潔或是專業的手法協助,反而會造成反效果。正確的保養方法還是做好清潔,並尋求專業醫師的建議。

 

相信透過上述的介紹,大家能更了解皮膚毛孔粗大的形成原因以及如何透過保養品的幫助,打造無瑕滑嫩的細緻美肌!想了解更多關於毛孔粗大的保養單品,歡迎參考「緊緻肌膚毛孔產品」,提供你更多毛孔粗大的解決之道!

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}