居家煥膚這樣做才對!偷偷告訴你正確的保養觀念,讓你美的最出眾

 

煥膚保養是新一代臉部保養的熱門方式,在網路上可以看到非常多的保養方式,但沒有專業醫師提供協助的情況下,居家煥膚稍不注意可能會有傷害皮膚的狀況發生,現在就讓小編來告訴你不能不知的煥膚保養觀念。

 

煥膚保養好處多,但這些成分適合你嗎?

誰說保養一定要花大錢去醫美,想要享受頂級保養,居家煥膚也能做得到。但什麼是煥膚?居家煥膚產品該選擇什麼成分? 以下內容解開你的疑惑。

 

煥膚是什麼?什麼樣的肌膚適合煥膚

煥膚就是使用含有酸類成分的保養品根據各種膚況,做出不同程度的照顧。如果你老是出油、狂冒痘、粉刺、膚色不均、皮膚粗糙、不平整、痘疤等...各種肌膚問題,煥膚保養對你來說是一個不錯的選擇。煥膚保養有許多細節需要注意,以免保養不成反而傷害原本嬌嫩的肌膚。接下來讓我們看看煥膚保養所含的酸類有哪些。

 

煥膚保養成分一張表告訴你

名稱 適用膚況 特性 作用深度

果酸

肌膚粗糙暗沉、缺水、毛孔粗大、易有粉刺問題的肌膚

多為水溶性。分子小,種類多元,如:甘醇酸、各種花酸等

表皮層-深層

水楊酸

較淺層的痘痘、角質堆積及膚色不均的肌膚

脂溶性。相比果酸較不刺激

表皮層-中層

A酸

皮脂分泌旺盛、青春痘、皮膚表面角化異常肌膚

脂溶性。刺激性高,需要醫生開立處方

真皮層

煥膚保養3大NG事項看這邊!

煥膚保養正確的觀念很重要,錯誤的保養方式不僅無法達到預期的效果還會傷害肌膚,現在就讓我們看看有哪些注意事項。

 

❌錯誤觀念1-選擇高濃度產品較有效

要針對自己的膚況選擇合適的產品,如果有紅腫或發膿等肌膚狀況建議先詢問過醫生再使用。另外使用前可先在做 ,比如說:手臂內側、頸部局部區域或是耳後部位,看是否會有刺激或過敏反應。

剛開始使用時,則建議先從易出油的T字部位少量用起,確認自己的肌膚可以接受。

 

❌錯誤觀念2-多種酸類產品合併使用效果更好

多種煥膚產品合併使用會過度刺激肌膚,反而會對肌膚造成傷害,因此不建議將多種酸類產品合併使用喔!

 

❌錯誤觀念3-煥膚保養品可當作臉部清潔產品使用

臉上的彩妝、髒汙和酸類產品反應後長時間停留在肌膚上,是對皮膚的一種傷害,所以一定要先徹底清潔肌膚再使用含酸類的煥膚保養品。

 

煥膚保養常見Q&A

接下來讓我們看看居家煥膚有哪些常見問題,跟著小編一起找尋正確答案吧!

 

Q1. 居家煥膚正確步驟是什麼?

保養步驟因人而異,但最主要的是使用酸類產品前,先做好清潔,接著依照膚況挑選適合的保養成分,讓皮膚充分吸收滋潤,白天時則要特別注意,煥膚保養後務必要做好日間防曬。

 

Q2. 不同膚質的煥膚秘訣是什麼?

可以依照不同的膚質調整使用頻率,像是煥膚精華水,油性肌膚可以每天使用,而乾性肌膚就要考慮自己的情況,可更改為2天使用一次,敏感肌若想嘗試煥膚商品,建議先在手臂內側、頸部局部區域或是耳後部位進行測試,確認沒有敏感狀況發生,才能進一步使用。但最重要的是,有任何情況一定要立即請教專業醫師。

 

煥膚保養品推薦

酸性煥膚產品種類多元,可依照不同的需求選擇你需要的產品類型,讓我們以Chantecaille的煥膚產品為例,看看有哪些類型的煥膚產品。

 

精華水-花妍亮晶精萃露

內含甘醇酸、乳酸、植酸以及金縷梅等多種植萃,並以玫瑰花水為基底,精華水型的煥膚產品,適合你清潔臉部後的第一道保養程序。任何膚質使用都無負擔,讓你在家也能輕鬆解決惱人的肌膚的困擾。

面膜-花妍煥采活膚面膜

希望透過3~5分鐘時間就能達到溫和去角質的效果嗎?那麼你可以試試非物理性磨砂款去角質的花妍煥采活膚面膜,此款面膜採用花果酸溫和煥膚,同時內含豐富維他命C,能幫助消除暗沉、明亮肌膚,還有玻尿酸即時為嬌嫩皮膚補水保濕,讓皮膚不會因為去完角質而產生乾燥現象,快速保養也能輕鬆呵護你的肌膚。

去角質霜 - 花妍煥膚新生霜

常常莫名長痘痘、一遇到夏季高溫就狂冒油、騎車奔波粉刺猖狂又想要打造好膚況的你,別錯過這款-花妍煥膚新生霜,除了木槿花酸、甘醇酸以外還添加多種酵素以及綠竹微晶粒子,讓你輕鬆打造好膚況。

 

Chantecaille的煥膚產品內含多種植萃成分,並添加多種溫和的果酸,適用各種膚質,歡迎找尋煥膚產品的你來選購。

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}