精華液是什麼?推薦你正確使用順序,功能更加倍!

精華液是什麼?在眾多保養品種類當中,精華液走一個價格容量皆精緻的風格,但它對於日常保養來說真的是必要的嗎?其實只要用對精華液順序,不但能讓你保養事半功倍,且小小一滴就能發揮大大功能!所以今天小編要來告訴你的就是精華液的正確使用順序,讓你用對方法、獲得完整功能不費力。

精華液是什麼?實用功能報你知

「我需要精華液嗎?」相信不少人都會有這樣的疑問。但其實精華液主要的功能為彌補化妝水或乳液的不足,幫你針對肌膚困擾,加入相對應的有效成分,成為你保養的一大助力。因此,只要選對精華液,不論是針對居部肌膚的加強,還是全臉膚況的加分,搭配上合適的用法及順序,即可讓你感受到與以往不同的舒適、有效保養!

 

精華液3種類

而相信你有聽過精華液、精華油、精華露等種類,但其中的差異在哪?由於每個人的膚況不同,適合及喜歡的保養品質地也不同,因此儘管都統稱為「精華液」,還是可細分為以下3種質地。

1.水膠狀質地

此類的精華液質地清爽、好吸收,儘管大面積塗抹也不易使肌膚感到黏膩,適合不喜歡肌膚感到厚重、有負擔的人。

2.油狀質地

而油狀的精華液則推薦給容易肌膚乾燥的人。不但可以為你提供肌膚所需的養分,再加上好推抹的油性質地,讓你的肌膚不因為乾燥而感到粗糙卡卡。


想了解更多關於肌膚乾燥的保養妙招嗎?推薦你這篇:肌膚乾燥6大原因!乾燥肌如何保養?用對方法肌膚水嫩不是夢。

3.乳狀質地(油水並存)

乳狀精華液則為油水並存的狀態,若你覺得水狀太輕盈,感受不到保養品確實被吸收的感覺;而油狀又顯得太悶熱厚重,那就推薦你選擇質地滑順且輕透的乳狀精華!結合水狀、油狀精華的優點,適合大部分膚質使用。

 

精華液正確使用順序︱對症下藥才有用!

而精華液質地種類那麼多,到底該在什麼時候使用?有些人會將油狀、乳狀精華放在保養的最後一步,認為這樣可以幫助肌膚做最後的加強保養。但其實,這樣的順序很有可能會讓精華液的有效成分被「擋在門外」難以被完整吸收!

因此,正確的精華液使用順序為:化妝水 ➡️ 精華液 ➡️ 乳液/乳霜。但因為每個人的肌膚狀況不同,所需的精華液當然也不相同,根據自己的膚況來選擇合適的精華液,必要時也可進行混搭保養,也就是以下我們將介紹的「雞尾酒保養法」,才能讓你對症下藥,調配出最適合自己的「處方籤」。

 

精華液推薦︱雞尾酒保養法,混搭調配更加分

什麼是雞尾酒保養法?簡單來說,就是針對自己的膚況,搭配不同的精華液一起使用,幫你針對肌膚的弱勢部位加強保養。但該怎麼調配呢?下面小編就以香緹卡的精華液為例,教你調配出專屬的保養精華。

打底基本款︱鑽石級精華液+升級版

由7大胜肽複方+4大植物成分組成的鑽石級精華升級版,擁有濃潤的質地,輕抹開來則可以感受到其滑順水潤,儘管塗抹於全臉也不會感到悶厚黏膩。最適合作為雞尾酒保養法的基底,搭配其它功效的精華液,幫你補足肌膚所需。

加倍水嫩款︱鑽石級精華液+五月玫瑰花妍極萃精華油

揉合數十款頂級植物精萃製成的精華油,雖然為油狀精華,但質地輕盈不厚重,且僅需一點點用量即可推勻至全臉,搭配鑽石級精華液使用,成為你暴露在冷冽寒風中的肌膚,一絲溫暖且不可或缺的救贖。

雙效美肌款︱鑽石級精華液+梔子花美白精華液

而添加8大創新保養成分及豐富維他命C的梔子花美白精華液,配上鑽石級精華液,能為你的肌膚提供雙效營養,讓你揮別無神肌膚,適合想追求白雪公主般柔嫩美肌的你!

自帶光圈款︱鑽石級精華液+喚顏粉晶萃

肌膚常常睡不飽?想要看起來容光煥發,像是自帶女神光圈,那就選擇這款煥顏粉晶萃。添加97.3%智能植萃成分,並搭配水晶胜肽及醒膚胜肽,把肌膚調整為正常作息,改善「沒睡飽」的狀態,再加上鑽石級精華液的加持,讓肌膚吸飽養分,宛如少女般散發著粉嫩光彩。

所以說,使用正確的精華液順序,並針對自己的肌膚需求,選擇合適的產品來做搭配使用,就能輕鬆讓你得到加倍效果!而若想參考更多精華液相關產品,歡迎至香緹卡官網查看,提供你更多保養混搭選擇。

Sold out
Sold out
Sold out
Sold out
Sold out
← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img

    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}