保濕保養品用了卻無效?正確的皮膚保濕方法與保養品挑選推薦

明明用了保濕保養品,卻仍時常感覺肌膚乾燥緊繃,看起來暗沉無光澤?其實,這都是肌膚「缺水」的警訊。當肌膚含水量不足時,外觀就容易變得粗糙,因此,使用保濕保養品就成了日常中不可缺少的保養功課。接下來,我們就要與大家分享正確的保濕方法,並推薦3款保濕保養品給你,從保濕開始打造透亮美肌!

保濕保養品為何重要?

肌膚表皮的最外層為「角質層」,是肌膚的第一道天然屏障,只要角質層含水量充足,肌膚就能保持良好狀態,不僅看起來明亮,摸起來也十分細緻彈嫩。

但若是保濕沒有做好,或是使用到保濕度不足的保養品,讓肌膚表面過於乾燥,就容易產生刺癢不適、乾燥細紋等肌膚問題,而這也是為什麼需要使用保濕保養品的原因,唯有透過適時地保養,才讓肌膚呈現透亮光澤。

7大膚況警報要注意︱保濕保養品要備好

現在我們知道了保濕的重要性,那要怎麼判斷肌膚是否有充足的水分呢?以下提供7大肌膚缺水會有的狀況,以指標性的肌膚狀態幫助判斷,讓你即時把握保養時機。

1. 肌膚看起來沒有光澤、有泛黃感
2. 上妝一陣子後,有卡粉、脫妝、紋路變明顯的狀況
3. 肌膚表面摸起來粗糙、有顆粒感
4. 上粉完唇周、眼周有明顯紋路
5. 肌膚時常有緊繃感
6. 臉頰經常出現脫屑、泛紅的狀況
7. 鼻翼兩側毛孔粗大、臉部細紋明顯清晰可見

若你符合1、2點的症狀,表示肌膚已出現輕度缺水的現象,建議要開始注意保養;而若是已出現5~7點的狀況,那就要拉警報,趕緊加強你的平時保養囉!

保濕保養品推薦︱3大香緹卡花妍系列保養品

想要對付肌膚缺水問題,卻又不知道該選哪些保濕保養品好?下面就為大家推薦3款香緹卡保濕保養品,建議可以依照自己的膚況選擇,並搭配正確的保養步驟,為肌膚打下良好的保養基礎。

蘊含豐富植萃成分,質感輕盈、性質溫和,適用於所有膚質,即使是酒糟或敏弱肌也都能使用,為肌膚即時灌注水分。

內含數十款天然珍稀植物精萃,一次僅需一點點的用量,即可達到加強保養。除此之外,也十分適合滴入各類精華液、乳液及乳霜保養品中,或者結合底妝品一起使用,打造完美水嫩的Q彈美肌。

使用百合球莖、洋甘菊、維他命B5等精華成分,尤其適合用來急救肌膚乾燥、泛紅、曬後肌膚、雷射後肌膚等各種不適狀況,讓你重新找回自信光采。

除了以對的方法保養之外,選擇適合的保濕保養品也十分重要,透過香緹卡花妍系列3大保養品,讓你輕鬆擁有光澤亮顏好氣色。還在為你的乾燥肌尋找合適的保濕方法嗎?相信透過以上的分享,大家也能更了解如何透過保濕保養品的幫助,為肌膚提供即時的保濕應援,打造透亮水嫩的細緻美顏!

 

選購保濕保養品

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}