與地球共好 香緹卡Chantecaille慈善彩妝 力挽海洋生靈之美

您可曾親身與海洋共舞,潛入其中欣賞她美麗的生態?在蔚藍的海平面下,孕育著地球80%的生物,並且提供地球80%氧氣、營養與能量;她身負平衡氣候,孕育生命的重任。若沒有海洋幫助平衡全球氣候,人類會面對更難以忍受的酷熱。根據牛津大學的研究,在1971年至2010年間,海洋吸收了地球90%以上的熱量及人類排放的40%二氧化碳。多年來,海洋不斷在緩和氣候變遷對我們造成的影響。正如美國國家航空暨太空總署 (NASA)海洋學家喬許.威利斯(Josh Willis)所說:「海洋正延緩我們破壞地球的後果。」如果不是因為海洋,人類會陷入更糟的氣候危機。

 

然而人類的貪婪導致污染及氣候變遷,早已對獨特的海洋生態構成嚴重威脅,冰川融化,海平面升溫,世界上大約四分之一的珊瑚礁已被破壞到無法恢復的程度,高達75%的珊瑚礁更是受到地區性及全球性的威脅。再者,只因為人類口腹之慾而被破壞性的捕撈,據統計,每年有1億條鯊魚被殺死,大部分是死於被割掉魚鰭,多達7,300萬的鯊魚命送魚翅湯,超過15萬條蝠鱝因鰓版為知名的傳統中藥材而遭獵殺 ;海龜因鼻子被吸管穿破等環境危機數量也減少80%;甚至2020年在新冠疫情爆發後,原就被大量塑膠入侵的海底,大量的一次性口罩被不當棄置,數量甚至比水母還多!海中的慘劇不停上演,對於自然生態的反撲,我們是否應該反思?

 

攜手國際保育組織,為瀕危生物挺身而出

 

隨著環保意識抬頭,這些年來也陸續有許多企業紛紛響應海洋保育的工作,特別是以慈善彩妝馳名的美國美妝品牌-Chantecaille香緹卡,自2006年來一直致力於全球動物、環境的保育與維護。

 

從自然中找到美麗肌膚療癒的力量,讓香緹卡對於大自然始終抱持由衷的敬意,因此對於被破壞的環境、瀕臨絕種的動物等議題,不斷付出關懷與努力。創辦人Sylvie Chantecaille說:「我們的顧客全是相當聰慧的女性,有能力改變世界。」

 

香緹卡深知海洋生物保育的重要性,為提高人們對海洋瀕危物種的議題關注,自2007年香緹卡開始以保育珊瑚礁為主題,透過製作珍貴的珊瑚粉餅、與藍鯨、海豚、鯊魚、海龜和今年的鬼蝠鲼及鯨鯊…等不同的保育基金會及機構合作推出同名慈善彩盤,部分收益直接捐助該團體,提醒各界關注被破壞的珊瑚礁與被獵殺的非洲象等生物,以實際行動愛護地球。

 

攜手WildAid 別讓牠們的美麗身影成為絕響

 

香緹卡創辦人 Sylvie 去年七月獲 WildAid 野生救援的邀請,遠赴墨西哥穆赫雷斯島與鯨鯊共游,在這段旅程當中,深入了解到鯨鯊和其他海洋生物被獵殺食用的險峻情況,有鑑於這些珍貴物種的流失,她決定以品牌力量,一同支持保護海洋資源的重要工作。

人類之於海洋環境的破壞,令人驚心,根據 WildAid 野生救援調查顯示,台灣是世界第五大鯊魚和其身體部位的進出口商,更是全球前五名捕鯊者之一。台灣作為全球主要捕撈地區和《瀕危野生動植物種國際貿易公約》的簽署方,其下一步理應立即將同樣的保護措施擴大至其他瀕危和脆弱的鯊魚品種。

 

 

為海洋鯨鯊與蝠鱝而生的「蔚藍海洋慈善彩妝系列」包括四款輕盈潤澤的「花妍絢光唇彩」,及兩款不同質地的「蔚藍海洋頰彩亮顏盤」,使用後肌膚宛如在陽光底下閃閃發亮的海洋風情。作為這項承諾的象徵,彩盤的盒身上更分別繪印了 WildAid 野生救援攝影師拍攝的鯨鯊及鬼蝠鱝,時刻提醒我們保育的重要性,這兩款彩盤部分收益將會協助 WildAid野生救援的鯨鯊與蝠鱝救援計畫。

 

2009藍鯨系列 La Baleine Collection

藍鯨是地球健康及和諧的縮影,其生態與公海有著直接的關係。為保衛地球,全球社會必須同心協力,保護公海健康。公海孕育著數以億計的海洋生物,卻未受到任何國家的保護。

香緹卡與世界各地的科學家和環保學家合作,提出十個極需受關懷的公海保護區,如印度洋的Saya de Malha海岸或百慕達三角洲的Sargasso Sea。並且於《High Seas Gems: Hidden Treasures of our Blue Earth》手冊中,提出一系列的海洋保護區(MPA)項目,並在2008年10月在西班牙巴塞隆納舉行的國際自然保育聯盟世界保育大會中正式執行。

 

2010與海豚共舞彩妝盤 Les Dauphins Palette

海豚這種神奇的動物擁有高度智商,並且在許多文化裡,被視為人類和神祇之間聯繫的象徵。而如今,牠們卻遭逢來自四面八方的無數威脅。數量變得如此稀少的海豚,已經名列在世界自然保育聯盟(IUCN)的瀕臨絕種生物名單上。

人類過度的捕撈、海洋保護區的嚴重缺乏、棲息地的減少、拖網式的捕法、大海環境的汙染、非法的捕獵等等,均嚴重威脅海豚的生存。

 

 

2018慈善頰彩系列Philanthropy Cheek Shade Collection

慈善公益始終是香緹卡品牌創立的初衷,他們不願意放棄先前合作過的所有保育工作夥伴,因為對香緹卡來說,保育與環境維護是有連續性且需要長時間投入的。這次推出的慈善頰彩系列,是能夠永續資助這些慈善團體最棒的方式!

這六款有著全新動物圖騰的精緻壓紋頰彩,更將成為香緹卡的長賣商品,並正式與六間國際級保育單位長期合作,慈善頰彩銷售的部分收益即會直接捐助給該保育組織。

 

all

Sold out
all

Sold out
all

Sold out
all

Sold out
← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img

    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}