孕婦保養品該怎麼挑?一次弄懂懷孕期間的保養重點與保養品挑選推薦

 

在孕育新生命的期間,孕媽咪的體內荷爾蒙也會跟著改變,通常會出現如孕吐、胸脹、頻尿等狀況,這些孕期的身體變化與輕重程度,雖然會因個人體質而有所不同,但「膚況變差」這點,可說是大多數孕媽咪們的共同困擾。

像是長孕斑、痘痘、乾燥發癢等狀況,都是孕期常會遇到的肌膚問題,許多孕媽咪們想透過保養改善,卻又擔心會影響到寶寶成長,要如何才能挑選到合適的孕婦保養品呢?接下來,我們將介紹孕期的肌膚保養重點,並分享孕婦保養品推薦品牌。

孕期三大皮膚狀況:痘痘、乾癢、暗沉

懷孕期間,由於雌激素和黃體素的分泌增加,以及荷爾蒙劇烈變化.容易反應在肌膚狀況上,因此,孕媽咪通常會出現三大皮膚困擾:

1. 痘痘

由於受到孕期的生理狀況影響,皮膚油脂分泌也會跟著增加,除了臉部之外,在髮根處、胸前、背部等部位,也常會因油脂分泌物、老廢角質堆積進而使粉刺痘痘產生惡化。

想要改善孕期的痘痘問題,建議孕媽咪們在使用孕婦保養品時,可以天然的清爽配方為主,加強臉部清潔與保濕工作,避免因油脂讓毛細孔阻塞的情況更嚴重,另外,記得不要動手擠痘痘,除了容易留疤之外,還有可能造成毛囊發炎。

 

2. 乾癢

由於懷孕期間需輸送養分與水分給寶寶,使得孕媽咪的皮脂層保護力降低,因而容易出現乾燥、發癢等狀況,尤其遇到換季或者天氣變化之時,狀況會更加明顯。

建議孕媽咪們,可以從做好防曬、多補充水分來改善,也可以使用含有蘆薈或洋甘菊等天然成分的孕婦保養品,塗抹在臉部、手腳等處,補足肌膚水分、緩解不適狀況,幫助改善孕期乾癢問題。

 

3. 暗沉

在懷孕期間,由於雌激素和黃體激素的增加,會刺激黑色素增長而出現暗沉狀況,建議可以使用有淡化效果的孕婦保養品,達到提亮膚色的效果。

除了勤做肌膚保養來美白之外,孕媽咪們也不要輕忽防曬功課,可多利用陽傘、帽子遮擋陽光,或者使用防曬類的孕婦保養品,來幫助減緩黑色素沉澱情形。

 

孕婦保養品怎麼挑?注意事項一次了解

許多人會認為懷孕期間不能使用保養品,但其實只要選擇正確的孕婦保養品,避開以下三類等相對刺激的成分:

1. 酸類:維生素A酸、高濃度果酸、傳明酸等

2. 刺激美白類:對苯二酚、熊果素等

3. 類環境賀爾蒙:塑化劑、鉛等

除了不使用刺激成分之外,在挑選孕婦保養品時,推薦大家以「天然保養品」作為首要考量,並且選擇具有保濕、滋潤效果的產品,在穩定膚況的同時,也幫助緩解孕期肌膚的乾癢不適情形。

 

天然、安心的保養選擇,孕婦保養品推薦香緹卡

香緹卡相信,源於花朵及植物本身的能量,即能夠滿足肌膚所有需求,在香緹卡,只有最純淨、最有效及來源值得信賴的成分,一切產品皆拒絕使用合成香精、棕櫚油、礦物油及基因改造成分,以源於自然的植萃能量,打造天然、安心系列保養精華,因此成為熱門的孕婦保養品推薦首選。

想要改善孕期的疲憊膚況,可選擇使用「鑽石級精華液升級版」提升肌膚防禦力;若想加強補水修護,則可以透過萃取自純淨茉莉、百合的「

花妍保濕修護面膜」,幫助緩解乾燥不適;如果較在意鬆弛細紋的孕媽咪,則可選擇「鑽石級面膜升級版」達到緊緻、柔嫩的目標,讓肌膚再次澎潤飽滿。

懷孕期間的膚況脆弱又敏感,很容易出現各種困擾情形,但只要選擇溫和的孕婦保養品,在孕期適當地做好肌膚保養功課,就能減少為了肌膚問題而煩惱的機會,帶著理想的膚況與好心情,迎接新生命的到來。

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}