酒糟保養怎麼做?一次搞懂 N 大原則,重新擁有穩定膚況

 

一般常稱的「酒糟肌」,其實一種慢性皮膚問題,通常會在兩頰與鼻子之間,出現類似喝酒後發紅的情況,並帶有悶熱、刺痛的感覺,不斷在泛紅、消退間反覆循環。

由於酒糟肌非常敏感,因此在保養上更需特別小心,接下來,我們將從酒糟肌的症狀開始說明,為大家介紹酒糟保養方法,並推薦合適的酒糟保養品,幫助減輕肌膚的不適感。

 

酒糟肌有哪些特徵?長期泛紅就要注意

Q:酒糟性皮膚炎的特徵有哪些?

A:酒糟肌特徵最主要為臉部泛紅,並伴隨著疙瘩、膿皰、脫皮或血管擴張等症狀,導致刺激、敏感等不舒服的感受。

 

Q:哪些因素會引起酒糟性皮膚炎?

A:誘發酒糟肌的成因大致可分為五種:

1. 過度清潔與刺激

像是長期曝曬在陽光中、過度使用去角質產品等,都是可能的因素。

2. 不當使用保養品
如:過度進行護膚美容、醫美雷射等,都可能誘發酒糟性皮膚炎發生。

 

3. 環境與衛生
長期接觸隱藏在床被或環境中的蟎蟲,也會致使酒糟肌狀況發生。

 

4. 飲食與作息
偏好喝熱茶、熱咖啡、酒精,或吃辣、重香料的食物,以及熬夜、長期處於壓力環境等都是誘發因素。

 

5. 特定藥物
例如菸鹼酸、血管擴張劑或類固醇,都有可能引起酒糟性皮膚炎。

 

從基礎清潔開始,了解酒糟保養三重點

酒糟性皮膚炎不容易控制,想改善問題首要尋求專業醫師協助,並同時透過平日的酒糟保養,舒緩不舒服的感受,以下就為大家整理酒糟保養的三大注意事項:

 

1. 溫柔清潔臉部

想做好酒糟保養,不只要挑對酒糟保養品,更要從清潔開始就多加注意,不要大力搓揉、避免使用洗臉海綿跟去角質產品,並且注意洗臉時的水溫與次數,以早晚各一次、溫水洗臉為主。

 

2. 加強防曬與保濕修護

由於溫度是誘發酒糟性皮膚炎的原因之一,所以防曬功課更要做好,建議選擇輕薄、透氣的防曬品,以有鎮靜、安撫成分添加的防曬產品尤佳。

除此之外,在酒糟保養上,保濕更是重要的一環,可以選購溫和的酒糟保養品,來重新建立肌膚屏障。

3. 使用溫和的酒糟保養品

在酒糟保養品的選擇上,建議選購有修護效果、安定舒緩功能的保養品,並且避免使用含有刺激成分的產品,以簡單、天然為主要考量。

 

酒糟保養品推薦香緹卡,幫助改善酒糟肌困擾

由於酒糟肌脆弱敏感,因此在選擇酒糟保養品時更要注意。香緹卡護膚產品皆不使用化學刺激成分,拒絕如:塑化劑、礦物油、石油化工產品、人造色素與香料,以及基因改造成分。

因此,推薦酒糟肌困擾的朋友們,使用香緹卡三款適合酒糟保養的天然護膚品,來幫助改善肌膚不適困擾。

 

1.花妍活膚精華液

花妍活膚精華液是一款全效精華液,成分溫和可使用於全臉及眼部,不僅提供肌膚深層的保濕效果,更能針對日曬過後、泛紅乾癢的肌膚,給予立即的修護,幫助肌膚回復健康狀態。

2.花妍保濕修護面膜

萃取自純淨茉莉、洋甘菊與百合球莖精華,具有安撫、鎮靜的功能,能有效舒緩敏感、乾裂、日曬等不適狀況,幫助修復損傷、重建抵禦屏障,減緩酒糟肌的敏感不適。

3.極緻純金賦活乳霜

以 24K 黃金奈米分子結合獨特傳導技術,運用天然微絲蛋白複合物,建構完整的肌膚防護屏障,同時修護因敏感而起的肌膚問題,能快速的改善泛紅困擾,替肌膚重拾健康膚況,呈現容光煥發的狀態。

 

相信透過上述介紹,大家也更能了解酒糟保養的注意事項,只要使用溫和、不刺激的保養配方,並且避免接觸刺激因素,就可以幫助舒緩肌膚不適、重建肌膚屏障,實現安定理想的健康膚況。

 

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img
    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}