膚色暗沉6原因,暗沉痘疤保養祕訣看這裡!

明明肌膚沒什麼特別的問題,但總覺得站在別人旁邊就是暗了一階嗎?比起別人的紅潤氣色、輕薄透亮的妝容,自己卻被暗沉痘疤、膚色不均所擾,即使化了妝,也無法顯現好氣色......。究竟是什麼原因讓你看起來「灰頭土臉」?今天就讓我們來看看膚色暗沉的6大原因,並教你3招保養祕訣,向透明感更邁進一步。

暗沉是什麼?6大暗沉原因告訴你

暗沉是什麼?我有暗沉問題嗎?肌膚暗沉是一種膚色整體看起來比以前來得黯淡,甚至讓人有灰灰黃黃,給人疲憊感覺的狀態。且即便上了妝,仍無法完美遮掩,失去了肌膚原本該有的透亮感。然而,究竟是什麼原因造成膚色暗沉的?確認以下6大習慣,看看你是否也在不知不覺中,讓你的肌膚狀況掉入暗沉深淵。

✅ 角質堆積,沒有適當去角質

✅ 卸妝不當,造成彩妝殘留,影響肌膚狀況

✅ 肌膚乾燥,無適當補水

✅ 飲食習慣不佳,攝取過多糖分

✅ 保養手法不當,過度摩擦肌膚

✅ 經常熬夜,生活習慣不佳

暗沉3種類︱從「顏」色著手改變

以上6大習慣皆會影響你的肌膚狀況,讓你離透明感肌膚越來越遠。而要解決問題,就要對症下藥,知道自己的暗沉是怎麼造成的,才能根據原因來做調整。下面我們就來介紹暗沉的3大顏色種類。

✅ 蠟黃暗沉

✅ 咖啡色暗沉

✅ 灰色暗沉

根據以上生活習慣所造成的暗沉可分為以上3種顏色,而若有肌膚蠟黃問題可參考這篇:蠟黃皮膚是天生?3大保養妙招,透亮好氣色跟著來;想要避免自己成為人群中不起眼的暗沉代表,則趕緊跟著小編看下去,一起為肌膚打下好基底。

想脫離暗沉界代表?3大保養妙招告訴你

想要對抗暗沉、痘疤,那就要記好以下3個步驟,讓你輕鬆保養,撕去暗沉標籤!

以梔子花萃取為主要成分,並搭配扇薺、大豆萃取、睡蓮萃取等7種植物活性成分,重新調理膚質,讓肌膚更白皙剔透。協助膚色更均勻,質地輕盈、柔滑、好吸收,不僅能作為重點加強,更有助於後續保養品的吸收利用。

添加葡萄柚、木瓜酵素、甘蔗萃取等植物成分,含有豐富維他命C,並搭配玻尿酸、水仙、茉莉等,若你是因為肌膚乾燥而引起的暗沉,那麼選這款準沒錯!

擔心一般乳霜過於滋潤,不但讓你長痘痘,還擔心留下暗沉痘疤嗎?那這款低油脂的五月玫瑰花妍乳霜就非常適合你。果凍般清爽的質地,能迅速化為水狀,成為你無油感、無負擔保養的好選擇。

想要擁有人人稱羨的透明感肌膚,除了從日常的生活習慣改變開始,基礎保養也要做得好,再搭配有效成分的作用,就能讓你從暗沉、疲勞的氣色中解救而出。而還想看更多暗沉肌膚適用的保養品,都歡迎至香緹卡官網查詢更多的相關產品喔!

購買此系列

← Back to Le Magazine
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img

    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://chantecaille.com.tw
    ${{amount}}